본문 바로가기

카테고리 없음

묵은지쌈밥

재료

묵은지 쌈장 삼겹살

조리방법

1. 묵은지를 3번 정도 씻어 준다.

2. 고기를 굽는다

3. 씻은 묵은지를 한 이파리 자른 후 잘 펴주고 그 위에 밥을 초밥 모양처럼 만들어 준다.

4. 고기를 한 입 크기로 자른 후 밥 위에 올리고 쌈장을 고기 모양 맞게 펴준다.

5. 마지막으로는 돌돌 돌 말아서 끝에 남는 부분을 잘 감싸고 주먹밥처럼 모양을 만든다.

조리과정 영상은 밑에 링크로 가시면 볼 수 있어요!!
https://youtu.be/-KMb25RJ4w8

묵은지쌈밥